Am Sonntag, 05. Januar fand in Frauenfeld das alljährliche Dreikönigslaufen für die jüngeren EiskunstläuferInnen statt. Aus Herisau waren 9 Läuferinnen und 1 Läufer mit dabei.

Sophie Brenner (5) und Eleni Rupper (4) hatten beide den vorgegebenen Elementeparcours zu absolvieren. Sophie überzeugte mit einem schön ausgeführten Parcours und  belegte gleich den 1. Platz im achtköpfigen Teilnehmerfeld freuen. Für Eleni war es der erste Wettkampf überhaupt, und es ging hauptsächlich darum Wettkampferfahrungen zu sammeln. Sie belegte den 8. Platz.

Nachwuchstalent Lia Vincenti (10) konnte bereits vergangene Saison erste Erfolge an Wettkämpfen feiern.  Zur Musik Halleluja zeigte sie schöne Pirouetten und Sprünge, für welche sie einige Pluspunkte erhielt. Auch sie durfte sich über den souveränen Sieg in ihrer Kategorie freuen.

In der Kategorie 4. Stern Mädchen war der EV Herisau mit Ronja Tobler (9), Nicole Menzl (12), Samira Locher (13), Karin Abderhalden (10) und Selina Ebneter (9) gleich mit 5 Läuferinnen vertreten. Ronja  welche den Test für diese Kategorie erst bestanden hat, verpasste mit dem 4. Platz das Podest nur ganz knapp und wurde beste Herisauerin in ihrer Kategorie. Nicole belegte den 9. Platz, und Samira, Karin und Selina die Plätze 11,12 und 13.

Zuletzt waren die Kategorien Interbronze Mädchen und Knaben dran. Diese Läuferinnen und Läufer haben alle bereits den ersten SIS Test (Swiss Ice Skating Verbandstest) bestanden und dürfen bereits auch schwierigere Elemente in ihre Küren einbauen.

Nils Brenner (8) probierte das erste Mal den ‘Axel’, ein Sprung mit anderthalb Umdrehungen in der Luft. Dieser gelang ihm fast einwandfrei. Mit 20.82 Punkten gewann er in seiner Kategorie konkurrenzlos. Valentina Gucek (14) hatte ersten Axel einen Sturz zu verzeichnen, der zweite klappte wunschgemäss. Dank Pluspunkten für ihre schönen und schnell gedrehten Pirouetten erreichte sie den 5. Platz von insgesamt 11 Läuferinnen

Bild 1: v.l.n.r. vorne: Eleni Rupper, Nils Brenner, Sophie Brenner, hinten: Karin Abderhalden, Samira Locher, Nicole Menzl, Valentina Gucek, Lia Vincenti, Selina Ebneter, Ronja Tobler

Bild 2: Karin Abderhalden, Nils Brenner, Lia Vincenti, Selina Ebneter

Bild 3: v.l.n.r. vorne: Lia Vincenti, Sophie Brenner, Ronja Tobler, Nils Brenner, hinten: Valentina Gucek, Nicole Menzl, Samira Locher

Bild 4, 5, 6: Sophie Brenner, Lia Vincenti und Nils Brenner auf dem Podest